Компьютеры
17 марта 2012, 11:34

MSI R7970 Lightning сочетает компоненты Military Class III и шесть видеовыходов

Компания Micro-Star International наконец-то официально анонсировала графическую карту MSI R7970 Lightning, о которой мы писали в своих репортажах с ганноверской выставки CeBIT 2012. Как и ожидалось, новинка на базе флагманской модели AMD Radeon HD 7970 отличается высокой степенью кастомизации и ориентирована в основном на оверклокеров и энтузиастов, а к ее особенностям можно отнести, в частности, нереференсный кулер Twin Frozr IV Thermal Design.

MSI R7970 Lightning

В конструкцию данной системы охлаждения входит несколько теплоотводных трубок, пара 100-мм вентиляторов с лопастями Propeller Blade и опция удаления пыли Dust Removal Technology. Кроме того, в состав MSI R7970 Lightning включены компоненты Military Class III, в том числе конденсаторы Hi-c CAP с танталовым сердечником, твердотельные конденсаторы и дроссели с ферритовым сердечником.

При этом в систему видеовыходов MSI R7970 Lightning входят целых шесть портов, в том числе Single-link DVI-I, Single-link DVI-D и квартет разъемов Mini DisplayPort, что с помощью технологии Eyefinity позволяет создавать конфигурации с несколькими мониторами. Отметим и модуль GPU Reactor, обеспечивающий стабильное питание ускорителя в режиме разгона, а также Unlocked Digital Power Architecture, куда входят такие функции, как Unlocked BIOS, Digital PWM Controller и Enhanced Power Design.

Кроме того, на борту MSI R7970 Lightning присутствует 28-нм чип Tahiti XT с 2048 потоковыми процессорами и архитектурой Graphics Core Next (GCN) и 3 ГБ памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом, а тактовые частоты GPU и памяти равняются 1070 и 5600 МГц соответственно. О стоимости новинки в пресс-релизе не упоминается, а в комплекте к ней идет фирменная оверклокерская утилита MSI Afterburner.

Источник новости: MSI