Компьютеры
03 сентября 2014 в 11:13

MSI готовит новый кулер TwinFrozr V для высококлассных видеокарт

Известно, что MSI время от времени оснащает свои графические карты нереференсными кулерами TwinFrozr, отличающимися более высокой эффективностью в сравнении со стандартными решениями. Судя по всему, скоро в этой линейке систем охлаждения появится еще один продукт под названием TwinFrozr V, на подготовку которого явно намекает тайваньский производитель. Интересно, что прототип данного VGA-кулера впервые демонстрировался еще в минувшем июне в рамках выставки Computex 2014.

Сам по себе кулер TwinFrozr V предназначен для использования с высококлассными видеокартами фирменной линейки Gaming Series для любителей игр, включая версии NVIDIA GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970. Конструктивно эта система охлаждения состоит из пяти медных теплоотводных трубок диаметром 8 мм с никелевым покрытием, по которым тепло поступает на массивный двухсекционный алюминиевый радиатор.

Кроме того, наличествует пара 100-мм вентиляторов, в которых, по слухам, применен новый дизайн крыльчатки, позволяющий улучшить соотношение объема прокачиваемого воздуха к уровню создаваемого при этом шума. Вероятно, графические ускорители MSI GeForce GTX 980 Gaming и GeForce GTX 970 Gaming на базе чипа GM204 появятся на свет во второй половине сентября вслед за соответствующим анонсом самой NVIDIA.

Источник новости: WCCFtech