Компьютеры
27 декабря 2011, 18:46

MSI Voice Genie позволяет управлять системной платой с помощью голоса

Компания MSI официально представила весьма интересное пополнение в своем ассортименте в виде первого в мире устройства для голосового управления материнской платой Voice Genie, прототип которого был продемонстрирован на осенней сессии IDF 2011, а также панели MultiConnect для мгновенного разгона системных компонентов.

MSI Voice Genie

Ранее мы уже писали, что технология голосового управления системной платой Voice Genie разрабатывалась руководителем исследовательских работ MSI в течение нескольких лет, а сама она реализована в виде карты расширения, подключаемой при помощи особого  разъема с 13 штырьками. Данная технология позволяет подавать голосовые команды на включение, выключение или перезагрузку ПК, а также активацию функции OC Genie II.

MSI MultiConnect

Кроме того, можно назначить и другие голосовые команды, правда, для взаимодействия с Voice Genie требуется знать английский язык. В список материнских плат с поддержкой данной технологии входят все фирменные модели на чипсете Intel X79, а также Z68A-GD80 (B3)/(G3),  Z68A-GD65 (B3)/(G3),  Z68A-GD55 (B3)/(G3),  Z68A-GD45 (B3)/(G3) и MSI Big Bang-Marshal (B3).

Что касается 5,25-дюймовой панели MultiConnect, устанавливаемой в соответствующий отсек в компьютерном корпусе, она делает мгновенный разгон на аппаратном уровне более удобным и выводит функциональную кнопку OC Genie II на фронтальную часть системного блока. Кроме того, в панель встроены модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0, а также пара дополнительных портов USB 2.0.

Кроме того, панель MultiConnect поддерживает технологию SuperCharger, которая позволяет заряжать мобильные устройства в три раза быстрее, чем через стандартный USB порт. При этом сам компьютер может находиться в выключенном состоянии, о стоимости представленных новинок не сообщается.

Источник новости: MSI