Компьютеры
22 сентября 2011, 19:40

Система водяного охлаждения Maingear EPIC X2 может работать с двумя видеокартами

Инженеры Maingear совместно с коллегами из CoolIT сумели разработать и представить новую систему жидкостного охлаждения под названием EPIC X2. Новинка, чье описание уже появилось на официальном портале Maingear, представляет собой модернизируемую систему водяного охлаждения замкнутого типа, не требующую ухода со стороны пользователя и предназначенную для поддержания нормальной температуры мощных конфигураций с двумя графическими картами.

Maingear EPIC X2

Интересно, что система водяного охлаждения Maingear EPIC X2 использует компоненты из фирменной линейки EPIC (Enhanced Performance InterCooler), анонсированной в минувшем апреле, в том числе радиатор EPIC 180. Таким образом, новинка может быть легко объединена с моделью EPIC 140, предназначенной для охлаждения процессоров, для создания интегрированной системы жидкостного охлаждения CPU и GPU.

Maingear EPIC X2

Пока что Maingear предлагает две версии EPIC X2 - EPIC 590 X2 для адаптеров NVIDIA GeForce GTX 590 и EPIC 580 X2 с поддержкой пары GeForce GTX 580. В стадии разработки также находится модификация EPIC 6990 X2, способная справиться с охлаждением ускорителей AMD Radeon HD 6990. При этом установка EPIC 580 X2 и двух видеокарт в десктопную систему Maingear SHIFT добавим к ее стоимости $1505.

Источник новости: TechConnect Magazine