Компьютеры
20 ноября 2014, 01:12

Мобильный чип Marvell ARMADA PXA1936 содержит восемь ядер ARM Cortex-A53

Вкупе с PXA1908 компания Marvell официально анонсировала еще одно решение линейки ARMADA в виде однокристальной платформы PXA1936, предназначенное, на этот раз, для смартфонов и планшетных компьютеров верхнего сегмента. В состав новинки входят восемь ядер ARM Cortex-A53, что обещает очень неплохую производительность вкупе с поддержкой 64-разрядных вычислений, при этом встроенный модем 4G LTE обеспечивает поддержку актуальных стандартов связи TD-LTE, FDD-LTE, TD-SCDMA, WCDMA, GSM.

Таким образом, гаджеты на Marvell ARMADA PXA1936, появления которых ожидают уже в начале 2015 года (поставки самой мобильной платформы должны стартовать в скором времени), окажутся весьма универсальными решениями с возможностью применения практически во всех странах мира, где есть сотовая связь. Данная SoC подходит в качестве аппаратной базы, в том числе, для смартфонов и планшетов под управлением Android L.

К особенностям Marvell ARMADA PXA1936 относятся, к примеру, улучшенные средства безопасности и управления питанием, а тактовая частота собственно процессора доходит до 1,5 ГГц. Присутствует также поддержка Full HD дисплеев и работы с видео в формате 1080p, плюс камер с разрешением 13-16 Мп, что является обычным делом в современных гаджетах. Тем самым в загашнике Marvell появилось еще одно интересное предложение.

Источник новости: Marvell