Компьютеры
10 сентября 2011, 12:05

Первый в мире одночиповый многостандартный модем Marvell PXA1801 подойдет для смартфонов и планшетов

Компания Marvell, известная как разработчик мощных аппаратных платформ для портативной электроники и других решений подобного рода, официально анонсировала первый в мире одночиповый "мировой" модем с поддержкой технологии LTE. Решение под названием Marvell PXA1801 ориентировано на использование в таких мобильных устройствах, как смартфоны и планшетные компьютеры, и позволяет добавить к их функциональности поддержку современного стандарта передачи данных.

Marvell

Одной из ключевых особенностей Marvell PXA1801 является поддержка им множества стандартов и протоколов, в результате чего портативное устройство с таким чипом может нормально функционировать практически в любой точке мира, где есть мобильная связь. Достаточно сказать, что данный модем способен работать в сетях FDD-LTE, TDD-LTE, HSPA+, TD-SCDMA и EDGE, что делает его очень универсальным решением и позволяет снизить стоимость производства готовых устройств.

Добавим, что, по мнению разработчиков, сфера применения Marvell PXA1801 не ограничивается смартфонами и планшетами и может быть расширена за счет ноутбуков, телевизоров, телеприставок и даже автомобильных систем. Интересна и поддержка работы в конфигурациях SISO и MIMO, о “цене вопроса” не сообщается. 

Источник новости: Engadget