Компьютеры
16 декабря 2011, 08:47

Линейка мобильных чипсетов Intel 7 Series включает в себя шесть моделей

Источник опубликовал подробности о линейке мобильных чипсетов Intel 7 Series, которые должны дебютировать во втором квартале будущего года и способны взаимодействовать с 22 нм процессорами Ivy Bridge, чей выпуск также ожидается грядущей весной. Согласно приводимой информации, в число наборов микросхем Intel 7 Series, предназначенных для использования в мобильных компьютерах,  входят шесть различных модификаций, три из которых (HM75, HM76 и HM77) ориентированы на применение в массовых ноутбуках, и вкупе с чипсетом UM77 для решений с низким энергопотреблением появятся в апреле.

Intel

Кроме того, в мае линейку Intel 7 Series должны пополнить еще два набора системной логики в виде QM77 и QS77, которые, правда, в большей степени предназначены для бизнес-сегмента. При этом ранее уже отмечалось, что материнские платы на чипсетах Panther Point (Intel 7 Series) смогут поддерживать работу и с существующими процессорами Sandy Bridge, а сами наборы микросхем предложат поддержку интегрированной в CPU графики и дорожки PCIe плюс видеовыход VGA (за исключением UM77) и технологию Wireless Display.

Помимо прочего, присутствует поддержка нескольких SATA портов, в том числе SATA 6.0 Gbps, а модели с обозначением **77 дополнительно поддерживают Intel Rapid Storage Technology 11.0 и Intel Small Business Advantage. Наличествует и функциональность Intel Anti-Theft Technology 3.0, помогающая бороться с воровством ноутбуков, а бизнес-модели QM77 и QS77 реализуют Intel Active Management Technology 8.07. Добавим, что HM75 является единственным чипсетом в будущей линейке без поддержки USB 3.0, а остальные наборы микросхем предлагают по четыре таких порта.

Источник новости: CPU-World