Компьютеры
3 марта 2012, 09:55

Первые видеокарты на чипе NVIDIA GK104 (Kepler) появятся 23 марта

Стали известны предполагаемые сроки выпуска графических карт на базе чипа NVIDIA GK104, о подготовке которых мы не раз писали. По информации наших азиатских коллег с портала Expreview, первые продукты на основе этого GPU появятся в продаже 23 марта, что в целом соответствует ранее опубликованным сведениям, согласно которым данные решения дебютируют на рынке по завершении CeBIT 2012 ближе к концу месяца.

NVIDIA

NVIDIA

Напомним, графический процессор NVIDIA GeForce Kepler 104 (GK104) создан по 28-нм технологическим нормам на базе архитектуры Kepler и, как ожидается, окажется гораздо быстрее своих существующих аналогов. Что касается мифического GK100, который по идее должен являться флагманом нового семейства, его релиз может быть либо отменен вовсе, либо, что гораздо более вероятно, будет перенесен на второе полугодие.

Таким образом, NVIDIA, очевидно, собирается позиционировать GK100 как конкурента решениям AMD семейства Sea Islands, дебют которых ожидается ближе к концу текущего года. Возвращаясь к первой видеокарте на основе чипа GK104, заметим, что по информации из разных источников она получит название GeForce GTX 680 либо GeForce GT 670 Ti и на какое-то время станет новым флагманом компании из Санта-Клары.

Источник новости: Expreview