Компьютеры
4 марта 2012, 09:30

Печатная плата NVIDIA GK104 позирует на схемах и “живых” фото

Продолжают поступать подробности о графическом процессоре NVIDIA GK104 с архитектурой Kepler, первые видеокарты на базе которого, как стало недавно известно, должны появиться в продаже 23 марта. Благодаря сетевым источникам у нас имеется возможность как следует изучить печатную плату решения на основе GK104, которая, вероятно, станет референсным образцом для NVIDIA и компаний-партнеров.

Живое фото платы с NVIDIA GK104

Судя по приводимым изображениям и схемам, в подсистему питания видеокарт на базе NVIDIA GK104 будет входить пять регуляторов напряжения NVVDD, а разводка цепочек дает возможность разместить два 6-штырьковых и один 8-штырьковый силовой разъем. Кроме того, обращает на себя внимание несколько необычная компоновка, позволяющая использовать разные варианты расположения двух таких разъемов и по существу исключающая работу пары подобных адаптеров в соседних слотах расширения.

Схема платы с NVIDIA GK104

Иными словами, появление однослотовых ускорителей на основе GK104 маловероятно, разве что партнеры NVIDIA внесут серьезные изменения в печатную плату. Что касается системы видеовыходов, два порта DVI расположены на монтажной планке друг над другом, как в адаптерах AMD Radeon предыдущего поколения, кроме того, имеются разъемы HDMI и DisplayPort. а также два коннектора SLI, что обеспечивает поддержку режимов 3-way SLI и 4-way SLI.

Отметим также наличие 256-битной шины памяти, общий объем которой, вероятно, составит 2 ГБ в стандартной конфигурации, а сама печатная плата графической карты GeForce GTX 680/GTX 670 Ti, несмотря на зеленый цвет инженерного образца, может получить черную расцветку, как и положено мощному и высококлассному продукту.

Источник новости: Chip Hell