Компьютеры
26 марта 2014, 12:29

NVIDIA демонстрирует GPU следующего поколения Pascal с 3D Memory

На GPU Technology Conference компания NVIDIA показала образец своего графического процессора на архитектуре следующего поколения под названием Pascal, появления которого на рынке можно ожидать, правда, лишь в 2016 году. Впрочем, уже сейчас известно о некоторых особенностях этого GPU, в частности, об использовании в нем технологии 3D Memory.

NVIDIA Pascal

Применение данной инновации, согласно которой микросхемы памяти в рамках одного чипа соединяются между собой в трехмерной конструкции еще на стадии производства кремниевой пластины, дает возможность значительно повысить пропускную способность. По словам представителей NVIDIA, этот показатель вполне может доходить до 1 ТБ/с.

NVIDIA Pascal

Реализуются это путем увеличения до тысяч бит ширины шины памяти. В то же время высокоскоростной интерфейс NVLink обеспечивает многократный рост скорости обмена данными между GPU и CPU. Как заявлено, возможности этого интерфейса превышают показатели шины PCIe 3.0 в 5-12 раз, что благотворно отразится и на общей производительности системы.

NVIDIA NVLink

Источник новости: TweakTown

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...