Компьютеры
16 января 2014, 09:25

Бюджетный ускоритель NVIDIA GeForce 820M поддерживает OpenGL 4.4 и DirectX 11.2

Компания NVIDIA без лишнего шума опубликовала на своем сайте подробности о первом ускорителе новой серии GeForce 800M, который явно относится к продуктам бюджетной категории и предназначен для использования в недорогих лэптопах. К числу приводимых характеристик новинки под названием GeForce 820M относится поддержка современных программных интерфейсов OpenGL 4.4, OpenCL 1.1 и DirectX 11.2, а производительность этого адаптера, как сказано, в два с половиной раза превосходит показатели Intel HD 4400.

NVIDIA GeForce 820M

Впрочем, учитывая традиционно “выдающееся” быстродействие встроенной графики Intel в фирменных процессорах (даже самых современных), хвастаться здесь NVIDIA особенно нечем. Кроме того, несмотря на принадлежность к пока не представленной официально серии GeForce 800M, непохоже, что перед нами долгожданное решение с архитектурой Maxwell, разработка которой протекает (либо уже близится к концу) в недрах NVIDIA.

Скорее перед нами очередной пример ребрендинга в виде переименованной GeForce 710M или GeForce GT 720M, более того, в основе GeForce 820M может даже лежать устаревшая архитектура Fermi. Впрочем, учитывая поддержку столь современных технологий, как та же DirectX 11.2, можно предположить, что перед нами действительно GPU серии Maxwell.

Источник новости: WCCFtech.com