Компьютеры
01 октября 2012 в 23:28

NVIDIA GeForce GTX 780 будет построена на совершенно новом GPU

Стали известны некоторые свежие подробности о видеокарте NVIDIA GeForce GTX 780, относящейся к следующему поколению графических решений компании из Санта-Клары. По информации автора блога OBR-Hardware, в основе этого ускорителя будет находиться совершенно новый видеопроцессор, а не чип GK110, как предполагалось несколько ранее.

NVIDIA GeForce

Об этом позволяет судить и опубликованный источником снимок, на котором якобы показана крышка термораспределителя будущего GPU с нанесенной на нее маркировкой GK11x. Таким образом, перед нами, вероятнее всего, видеочип следующей серии с архитектурой Kepler, подробности о котором нам обещают сообщить с течением времени.

Что касается собственно чипа GK110, он уже стал основой профессионального адаптера NVIDIA Tesla K20, анонсированного в минувшем мае и предназначенного для самых ресурсоемких вычислительных задач. Данный продукт обеспечивает производительность в операциях с двойной точностью втрое выше, чем продукты Tesla на базе архитектуры Fermi, а также поддерживает функциональность Hyper-Q и динамический параллелизм.

Источник новости: Softpedia