Компьютеры
19 февраля 2013 в 18:31

Графическая карта NVIDIA GeForce GTX Titan обойдется в $999, официально

Компания NVIDIA официально сообщила о весьма интересном пополнении в своем ассортименте в виде графической карты GeForce GTX Titan, обладающей огромной вычислительной мощностью. Действительно, в изделии длиной 10,5 дюйма (267 мм) помещается 2668 ядер CUDA и 6 ГБ памяти GDDR5, которые вкупе с оставшимися неназванными аппаратными компонентами состоят примерно из семи миллиардов транзисторов. Все это вместе взятое обеспечивает производительность на уровне 1,3 терафлопс при операциях с двойной точностью, а новая технология GPU Boost 2.0 позволяет автоматически повышать быстродействие в случае необходимости.

NVIDIA GeForce GTX TITAN

NVIDIA GeForce GTX TITAN

NVIDIA GeForce GTX TITAN

NVIDIA GeForce GTX TITAN

Не случайно разработчики позиционируют видеокарту NVIDIA GeForce GTX Titan как решение для мощных геймерских систем, а объединив три таких адаптера в режиме 3-way SLI, можно совершенно спокойно выставлять максимальные настройки качества даже в сложнейших современных играх с множеством спецэффектов, не опасаясь зависаний системы. За взаимодействие GPU и памяти отвечает 384-битная шина, а их частоты равны 836/876 МГц и 6008 МГц соответственно. В число портов входит пара Dual-Link DVI и по одному HDMI и DisplayPort, а питание приходит по двум разъемам с 8 и 6 штырьками.

За охлаждение ускорителя отвечает двухслотовый кулер активного типа, а показатель TDP равен 250 ваттам. Добавим, что в России, Украине и других странах СНГ видеокарта NVIDIA GeForce GTX Titan поступит в продажу в следующем месяце в версиях от Palit, ASUS, Gigabyte и Zotac, а рекомендованная цена на нее составляет $999 или 34 990 рублей.

Источник новости: NVIDIA