Компьютеры
18 февраля 2014, 17:00

Флагманская видеокарта NVIDIA GeForce GTX Titan Black представлена официально

Как и ожидалось, компания NVIDIA только что официально анонсировала графическую карту GeForce GTX Titan Black, о разработке которой мы не раз писали. Новинка, которая, очевидно, должна стать новым флагманом “зеленого лагеря” в потребительском сегменте, появится в продаже в начале следующего месяца, а ее цена на российском рынке составит 35 990 рублей, что делает ее весьма дорогостоящим приобретением. Если же вы живете в США, вам придется выложить $999, впрочем, для хардкорных геймеров это не проблема.

NVIDIA GeForce GTX Titan Black

NVIDIA GeForce GTX Titan Black

NVIDIA GeForce GTX Titan Black

NVIDIA GeForce GTX Titan Black

NVIDIA GeForce GTX Titan Black

NVIDIA GeForce GTX Titan Black

Характеристики NVIDIA GeForce GTX Titan Black, впрочем, вполне соответствуют цене и включают в себя чип GK110 с 2880 ядрами CUDA и 6 ГБ памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом, а подключение к системе происходит через шину PCI Express 3.0. Дополнительное питание обеспечивает пара силовых разъемов с 8 и 6 штырьками, а показатель TDP составляет 250 ватт. Система охлаждения стандартна для современных видеокарт NVIDIA, а в ее состав входит смещенный от центра вентилятор и кожух по большей части в черной расцветке.

Тактовые частоты GPU равны 889/980 МГц в нормальном и “турборежиме”, а для VRAM аналогичный показатель составляет 7 ГГц. В числе наличных видеовыходов у NVIDIA GeForce GTX Titan Black присутствует пара DL-DVI, а также HDMI и DisplayPort, а сама графическая карта отличается очень высоким быстродействием. Достаточно сказать, что производительность при вычислениях с двойной точностью тут достигает 1,3 терафлопс.

Источник новости: NVIDIA