Компьютеры
07 ноября 2012 в 22:16

Новые драйверы NVIDIA GeForce ускоряют игры на Linux

Компания NVIDIA сообщила, что новые драйверы NVIDIA GeForce R310 удваивают производительность и значительно сокращают время загрузки игр на компьютерах с операционной системой Linux.

NVIDIA

NVIDIA

Как отмечает компания, драйверы GeForce R310 стали результатом практически целого года совместной работы NVIDIA, Valve и других разработчиков игр и предоставляют владельцам GeForce широкие игровые возможности на ПК с ОС Linux, демонстрируя огромный потенциал крупнейшей в мире операционной системы с открытым исходным кодом.

Драйверы R310 поддерживают новые графические процессоры серии GeForce GTX 600. Владельцы процессоров GeForce предыдущего поколения, включая 8800 GT и выше, могут загрузить новые драйверы здесь.

Подобный шаг NVIDIA можно рассматривать как некоторое продвижение вперед по сравнению с печальной ситуацией, к которой уже привыкли разработчики под Linux. Возможно, не последнюю роль тут сыграло эмоциональное выступления Линуса Торвальдса этим летом в ходе публичной лекции в Университете Аалто (Финляндия), когда он весьма откровенно высказал свое мнение в адрес NVIDIA.

Источник новости: NVIDIA