Компьютеры
23 июня 2014 в 00:32

Платформа для разработчиков NVIDIA Jetson TK1 доступна на российском рынке

Компания NVIDIA объявила о выходе на российском рынке платформы для разработчиков Jetson TK1. Напомним, Jetson TK1 была представлена на GPU Technology Conference в марте этого года. Платформа предназначена для разработки мобильных приложений и приложений для встраиваемых систем. Например, для машин, способных видеть пешеходов и дорожную разметку, функциональных роботов, медицинских диагностических приборов, беспилотных летальных аппаратов, и так далее.

Платформа для разработчиков NVIDIA Jetson TK1 доступна на российском рынке
Платформа для разработчиков NVIDIA Jetson TK1 доступна на российском рынке

Платформа Jetson TK1 построена на процессоре Tegra K1, первом мобильном процессоре с поддержкой CUDA. Tegra K1 содержит 192 программируемых графических ядра, что обеспечивает более чем 300 Гфлопс вычислительной мощности. Эти ядра построены на базе той самой архитектуры Kepler, которая находится в основе ряда быстрых суперкомпьютеров.

Разработчикам аппаратных решений платформа Jetson TK1 помогает быстрее и удобнее создавать приложения для разрабатываемых систем. Независимым исследователям и разработчикам приложений Jetson TK1 позволяет создавать новые технологии в различных областях, требующих параллельных вычислений, используя компактную гибкую низкопотребляющую платформу. На российском рынке платформа Jetson TK1 доступна в компании «ЭЛТЕХ» по цене порядка 10 700 рублей. В комплект поставки платформы Jetson TK1 входят компактный компьютер Jetson TK1, AC адаптер, преобразователь USB Micro-B - USB A, руководство по эксплуатации.

Источник новости: NVIDIA