Компьютеры
15 ноября 2011, 15:19

Технология NVIDIA Maximus для рабочих станций

После многолетнего ожидания дизайнерами рабочей станции, которая бы одновременно выполняла визуализацию и сложный анализ, компания NVIDIA официально представила технологию NVIDIA Maximus. Новое решение для рабочих станций, как утверждается, повышает продуктивность и дарит больше творческой свободы, значительно ускоряя работу профессионалов, а реализуется это благодаря единой системе, одновременно обрабатывающей интерактивную графику и выполняющей ресурсоемкие вычисления, связанные с симуляцией или рендерингом.

NVIDIA Maximus

Как отмечают разработчики NVIDIA Maximus, раньше подобные задачи приходилось выполнять пошагово или на разных станциях  Подобный уровень производительности достигается благодаря использованию технологии, объединяющей возможности профессиональной 3D графики видеопроцессоров NVIDIA Quadro и вычислительные возможности процессора-компаньона NVIDIA Tesla C2075.

При этом унифицированная технология гибко распределяет работу между процессорами, и, что немаловажно, имеет сертификаты ведущих разработчиков приложений. В рамках технологии Maximus, вычисления в приложениях Adobe, ANSYS, Autodesk, Bunkspeed, Dassault Systèmes и MathWorks ложатся на плечи процессора-компаньона NVIDIA Tesla. В результате графический процессор NVIDIA Quadro освобождается для обработки графики, обеспечивая необходимый уровень качества и производительности.  

Добавим, что рабочие станции с технологией NVIDIA Maximus от ведущих производителей, включая HP, Dell, Lenovo и Fujitsu, уже доступны на рынке в готовом виде или под заказ.  Что касается “цены вопроса”, настольные конфигурации рабочих станций с NVIDIA Maximus начинаются с комбинацииNVIDIA Quadro 600 ($199) плюс NVIDIA Tesla C2075 ($2499). 

Источник новости: NVIDIA