Компьютеры
10 сентября 2011, 15:24

Новый роадмап NVIDIA содержит Tegra чипы Kal-El+ и Grey

На недавней презентации в ходе Citi Technology Conference компания NVIDIA раскрыла некоторые подробности о своих планах в мобильном сегменте рынка. В частности, из представленного свежего роадмапа NVIDIA становится ясно, что мировой производитель графики намерен выпустить два новых чипа семейства Tegra, фигурирующие под кодовыми наименованиями Kal-El+ и Grey.

Роадмап NVIDIA Tegra

Согласно упомянутому роадмапу, дебют Kal-El+ должен состояться в следующем году, а сам этот продукт займет промежуточное положение между “системами-на-чипе’ Kal-El и Wayne, о подготовке которых ранее уже сообщалось. При этом о спецификациях Kal-El+ пока ничего не говорится, однако, судя по названию, данный продукт станет не более чем слегка улучшенной версией Kal-El.

Последняя SoC, напомним, содержит четыре ARM ядра и достаточно мощную графическую составляющую и предназначена в основном для использования в планшетных компьютерах, а первые устройства на ее основе ожидаются в октябре. Что же касается решения с кодовым именем Grey, существует предположение, что за ним скрывается модификация Wayne, ориентированная на применение в смартфонах. В таком случае чип Grey может включать квартет ядер ARM Cortex-A15 на 1,5 ГГц и GPU с 24 ядрами, а его анонса следует ожидать в 2013 году.

Источник новости: heise online