Компьютеры
3 октября 2011, 17:56

“Атомная” платформа Intel Cedar Trail не получит поддержки DirectX 10?

Не так давно состоялся неофициальный дебют новейшей энергоэффективной платформы Intel Cedar Trail, представляющей собой следующее поколение “атомных” продуктов. Однако, несмотря на многочисленные усовершенствования по сравнению с нынешними аналогами, процессоры CedarView, входящие в состав данной платформы, имеют и один существенный недостаток, а именно – отсутствие поддержки технологии DirectX 10.

Intel

Таким образом, CPU в рамках Cedar Trail смогут работать лишь с предыдущей версией программного интерфейса DirectX 9, что, естественно, негативно скажется на их функциональных возможностях по сравнению с ускорителями вычислений AMD Ontario и Zacate, графическая составляющая в которых поддерживает самый свежий набор программных библиотек DirectX 11.

По информации источника, в настоящее время процессоры Atom D2500 и Atom D2700, изготовленные по нормам 32 нм технологии и предназначенные для неттопов, используют бета-версию графических драйверов DirectX 9 для Windows 7, а их финальная редакция для 32-битной и 64-битной версии этой программной платформы будет готова соответственно в ноябре и декабре. Что касается чипов Atom N2600 и Atom N2800, ориентированных на применение в нетбуках, они появятся несколько позже.

Источник новости: CPU-World