Компьютеры
03 декабря 2011 в 15:35

Noctua наделяет свои корпусные вентиляторы NF-P12, NF-B9 и NF-R8 поддержкой ШИМ

Австрийская компания Noctua, известная как производитель качественных и надежных компьютерных систем охлаждения, официально анонсировала обновленные версии своих знаменитых корпусных вентиляторов NF-P12, NF-B9 и NF-R8, наделив их поддержкой широтно-импульсной модуляции (PWM). Сообщается, что данная функциональность реализуется благодаря новой фирменной микросхеме NE-FD1, обеспечивающей полностью автоматический контроль скорости вращения и низкое энергопотребление.

Noctua NF

По словам руководителей Noctua, поклонники продукции компании давно просили их выпустить ШИМ версии своих вентиляторов, однако доступные ранее модификации PWM контроллеров не удовлетворяли принятым в фирме высоким стандартам качества. Возможным это стало лишь сейчас с разработкой микросхемы NE-FD1, которая не только способствует более экономному энергопотреблению, но и обеспечивает снижение уровня шума на низкой скорости вращения посредством технологии Smooth Commutation Drive.

Noctua NF

Добавим, что в комплект поставки к вентиляторам входят адаптеры, понижающие скорость вращения и уровень шума, 30-сантиметровые удлинители для проводов и специальные 4-штырьковые кабели для подключения второго ШИМ вентилятора. Отметим и наличие SSO подвески на принципе масляного подшипника плюс шестилетней гарантии от производителя, а стоимость NF-P12 PWM, NF-B9 PWM и NF-R8 PWM составляет $24,90/19,90 евро, $21,90/17,90 евро и $18,90/14,90 евро соответственно.

Noctua NF

Источник новости: Noctua