Компьютеры
22 мая 2012, 08:12

NVIDIA признала проблему в адаптерах GeForce GTX 600 Kepler

Компания NVIDIA официально признала наличие проблемы со своими графическими картами семейства GeForce GTX 600, в основе которых лежат 28-нм GPU с архитектурой Kepler. Выражается данная проблема в нарушении кадровой синхронизации и проявляет себя в виде подергивания картинки и характерного “заикания”, а известия о ней пришли с фирменного форума NVIDIA, где обсуждение вылилось в весьма бурную дискуссию.

NVIDIA GeForce GTX 680

NVIDIA GeForce GTX 680

Судя по количеству сообщений в теме, посвященной данной проблеме, с ней столкнулось немало владельцев видеокарт серии GeForce GTX 600. В результате журналисты Tom's Hardware обратились за разъяснениями к самой NVIDIA, откуда спустя некоторое время был получен ответ, в котором вина за возникающие сложности возлагается на ошибку в драйвере. При этом исправление данной ошибки выйдет в ходе очередного обновления.

Добавим, что следующее по счету значимое обновление драйверов должно состояться в июне, и тогда же, по-видимому, будет решена и упомянутая ошибка, а в качестве временной меры предлагается отключить опцию V-Sync. Возможно, хотя точно об этом не говорится, как раз с технологией адаптивной вертикальной синхронизации, позволяющей повысить уровень комфорта в видеоиграх, и связано появление помянутой проблемы.

Источник новости: Tom's Hardware