Компьютеры
23 сентября 2011, 19:03

NVIDIA передает в производство первые 28 нм GPU семейства Kepler

Стало известно, что компания NVIDIA недавно передала в производство первые два графических чипа на архитектуре Kepler, при изготовлении которых применяются 28 нм производственные норма. По сведениям сайта SemiAccurate, эти GPU относятся к решениям начального уровня и фигурируют под кодовыми именами GK117 и GK107.

Роадмап NVIDIA

По данным источников, на которые ссылаются наши зарубежные коллеги, GK117 можно описать как гибрид Fermi и Kepler, в котором отсутствует интегрированный контроллер дисплея. Странность такого рода продукта заставляет полагать, что с наибольшей долей вероятности GK117 является всего лишь тестовым чипом, на примере которого отрабатываются нюансы 28 нм архитектуры Kepler.

Что же касается GK107, кодовое наименование данного продукта позволяет предположить, что он нацелен на рыночный сегмент, где сегодня представлены чипы GF108 и GF106 . При этом, если приводимая информация верна, это может означать, что высокопроизводительные решения на архитектуре Kepler не появятся в первом квартале 2012 года, как предполагалось ранее. Напомним, что компания AMD пока что планирует представить свои первые 28 нм GPU в конце текущего года.

Источник новости: SemiAccurate