Компьютеры
16 ноября 2011, 20:10

SSD OCZ Octane c контроллером Indilinx Everest и SATA 6.0 Gbps в подробностях

Стали известны дополнительные подробности об SSD накопителях Octane Series, официально анонсированных компанией OCZ Technology Group в минувшем октябре и являющихся первыми подобными решениями с новым контроллером Indilinx Everest, разработанным и выпущенным указанным производителем. С помощью проприетарных алгоритмов данный контроллер позволяет достичь оптимальной производительности вне зависимости от типа и размеров файлов, с которыми ему приходится работать.

OCZ Octane

По сведениям OCZ, твердотельные диски Octane Series обеспечивают лучшую производительность при работе со сжатыми данными (предположительно в сравнении с моделями на контроллерах SandForce, у которых эта функциональность является известной “ахиллесовой пятой”). Сами SSD при этом представлены в четырех версиях с емкостью 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ, в основе которых лежат 2х нм чипы NAND памяти с многоуровневыми ячейками и которые снабжены 512 МБ кэша DRAM.

За подключение к системе в SSD накопителях OCZ Octane, выполненных в форм-факторе 2,5 дюйма, отвечает скоростная шина SATA 6.0 Gbps, а их скорость последовательного чтения и записи данных доходит до 560 и 400 МБ/с соответственно. Что касается производительности в режиме произвольного чтения и записи блоками по 4 КБ, этот показатель достигает 45 000 и 19 500 операций ввода-вывода в секунду соответственно. Присутствует и система 256-битного AES шифрования, а проприетарная технология NDurance способствует повышению надежности. О стоимости новинок информации нет.

Источник новости: Softpedia