Компьютеры
5 марта 2014, 13:57

OCZ выпустила скоростной PCIe SSD накопитель Z-Drive 4500

Компания OCZ Storage Solutions, сейчас входящая в группу компаний Toshiba, объявила о выпуске SSD-накопителей корпоративного класса с интерфейсом PCI Express - Z-Drive 4500 серии. Новая серия накопителей Z-Drive 4500 обеспечивает более высокую производительность по сравнению с серией OCZ Z-Drive R4, и использует 19-нанометровую MLC NAND флеш-память Toshiba. Серия представлена емкостями 800 ГБ, 1,6 ТБ и 3,2 ТБ.

OCZ Z-Drive 4500

Каждая модель серии Z-Drive 4500 интегрирована с ПО OCZ Windows Accelerator (WXL) - новым решением для управления флешем и кэшированием в серверных приложениях Microsoft Windows. По словам разработчиков, программное обеспечение WXL позволяет ИТ-менеджерам, внедрять, как по отдельности, так и в комбинации, флеш тома и флеш кэш с низкой латентностью, для ускорения томов на HDD. При использовании в качестве кэширования, ПО WXL выполняет статистическую "внеполосную" обработку, интеллектуально кэшируя наиболее часто используемые данные в Z-Drive 4500. Встроенный механизм анализа и предварительного "разогрева" кэша позволяет заранее загружать важные и требовательные аналитические задания во флеш-кэш Z-Drive 4500.

Новые накопители серии Z-Drive 4500 управляются фирменным контроллером виртуализации OCZ Virtualized Controller Architecture (VCA) и процессорами LSI SandForce SF-2582. Накопители обеспечивают максимальную пропускную способность чтения до 2900 МБ/сек и максимальную пропускную способность записи до 2200 МБ/сек, пропускную способность на чтение до 252 000 операций ввода/вывода в секунду (IOPS) случайными блоками по 4K, пропускную способность на запись до 76 000 IOPS случайными блоками по 4K.

Z-Drive 4500 также получили поддержку команды TRIM, защиту данных от внезапной потери питания, которая защищает данные, готовящиеся к записи, в случае внезапного сбоя питания, а также полную защиту целостности данных, которая выполняет проверку целостности данных на каждом этапе обработки, гарантируя обнаружение и нераспространение поврежденных данных. Кроме того, используется 128-битное AES шифрование.

Источник новости: OCZ