Компьютеры
12 декабря 2011, 18:21

SSD OCZ Petrol предлагают сочетание SATA 6.0 Gbps и невысокой стоимости

Стало известно, что ассортимент SSD накопителей, выпускаемых OCZ Technology Group, должен в недалеком будущем пополниться еще одной линейкой продуктов, в основе которых лежит платформа Indilinx Everest. Как и представленные в минувшем ноябре модели Octane, новинки под кодовым именем Petrol снабжены современным скоростным интерфейсом SATA 6.0 Gbps, что в сочетании с упомянутым выше контроллером Indilinx Everest обещает достойный уровень быстродействия при относительно невысоких ценах.

OCZ Petrol

Судя по имеющимся данным, твердотельные накопители OCZ Petrol выполнены в стандартном форм-факторе 2,5 дюйма и подобно моделям серии Octane используют технологию NDurance, повышающую надежность и увеличивающую срок службы NAND примерно вдвое. В основе этих SSD лежит асинхронная память с многоуровневыми ячейками, изготовленная по технологии 2х нм класса, кроме того, отметим поддержку команды TRIM и среднее время безотказной работы в 1,25 миллиона часов.

Новинки снабжены трехлетней гарантией и обладают скоростью последовательного чтения и записи данных до 370 и 250 МБ/с, а их версии с емкостью 64 ГБ, 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ уже замечены в каталогах магазинов по ценам около $113, $187, $396 и $803 соответственно. Впрочем, их окончательная стоимость может быть и иной.

Источник новости: The SSD Review

Самое читаемое