Компьютеры
6 апреля 2012, 13:05

OCZ представила SSD Vertex 4 SATA III с контроллером Indilinx Everest 2

Компания OCZ Technology Group представила серию SSD Vertex 4 SATA III на основе платформы с контроллером Indilinx Everest 2. Как отмечает компания, Vertex 4 обеспечивает высочайшую скорость выполнения операций ввода/вывода в секунду (IOPS) среди накопителей с интерфейсом SATA в широком спектре нагрузок в приложениях, что делает флагманскую линейку четвёртого поколения подходящей для вычислительных систем и рабочих станций. Она постоянно обеспечивает превосходную производительность в режиме реального времени в течение длительного периода, вне зависимости степени сжимаемости исходных данных.

OCZ SSD Vertex 4 SATA III

OCZ SSD Vertex 4 SATA III

Vertex 4 отличается последовательной пропускной способностью до 535 МБ/c, максимальной производительностью в режиме произвольного доступа вплоть до 120 000 IOPS, и обеспечивает 95 000 IOPS в режиме произвольного чтения (4K) и 85 00 IOPS в режиме произвольной записи на несжимаемых данных, которые тяжело поддаются обработке. Кроме того, Vertex 4 обладает минимальной латентностью вплоть до 0,04 мс для операций чтения и 0,02 мс для операций записи, обеспечивая улучшение порядка 80% относительно Vertex 3. В типичных моделях применения Vertex 4 может обходить Vertex 3 на величину до 400%.

По словам OCZ, благодаря новой платформе на базе контроллера Indilinx Everest 2, оснащённого двухъядерной архитектурой на частоте 400 МГц, Vertex 4 делает ненужным применение технологий внутреннего сжатия данных, усиливая надёжность накопителя. Передовая архитектура контроллера включает в себя такие ключевые особенности, как коррекция ошибок (ECC), динамическая технология wear-leveling, автоматическое шифрование, а также технология Indilinx нового поколения для управления памятью NAND – Ndurance 2.0, позволяющая OCZ поддерживать 5-летнюю гарантию для всей линейки твердотельных накопителей (SSD) Vertex 4.

Ndurance 2.0, интегрированная в платформу Everest 2, превосходит ограничения флэш-памяти NAND, чтобы значительно продлить цикл жизни микросхем памяти относительно базовых спецификаций производителя. Это даёт уверенность в том, что Vertex 4 можно надёжно использовать в вычислительной среде в течение более длительного периода. Эта система управления флэш-памятью NAND не только радикально увеличивает цикл жизни микросхем, но и обеспечивает отказоустойчивость корпоративного класса даже при использовании стандартных микросхем NAND. Vertex 4 SSD будет доступен в ёмкостях от 128 до 512 ГБ уже в этом месяце через глобальный канал продаж.

Источник новости: OCZ