Компьютеры
28 июля 2011, 08:40

Обновленные SSD корпоративного класса OCZ Talos получают архитектуру VCA 2.0

Компания OCZ Technology Group официально представила обновленные версии своих SSD корпоративного класса Talos, анонсированных в минувшем мае. Основным отличием новых модификаций является реализация в них второй редакции Virtualized Controller Architecture, тогда как первое поколение накопителей является обладателем VCA 1.0.

OCZ Talos

Согласно OCZ, твердотельные диски Talos с Virtualized Controller Architecture 2.0 способны реализовать синхронное чтение и запись, предоставляя, таким образом, заметно более высокий уровень быстродействия своим корпоративным пользователям. К примеру, их производительность в режиме непрерывного чтения и записи составляет 50 000 операций ввода-вывода в секунду (до 66 000 на пике в короткий временной отрезок) в случае с несжимаемыми блоками по 4 КБ, и 34 000 – в случае с блоками по 8 КБ.

За подключение к системе в обновленных SSD накопителях OCZ Talos отвечает интерфейс SAS (Serial Attached SCSI) 6.0 Gbps, а в их основе лежит NAND память с многоуровневыми ячейками. Кроме того, присутствует поддержка TRIM и TCQ и система управления при сбоях в питании, а также функция коррекции ошибок ECC. Емкость этих SSD доходит до 960 ГБ, а их поставки уже стартовали. “Цена вопроса” не обнародуется.

Источник новости: TechConnect Magazine