Компьютеры
17 января 2015 в 08:28

PNY снабжает GeForce GTX 980 серии Pure Performance кулером о двух “опахалах”

В преддверии уже скорого дебюта NVIDIA GeForce GTX 960 компания PNY Technologies решила порадовать нас официальной презентацией видеокарты серии Pure Performance, в основе которой лежит флагманская GeForce GTX 980. К особенностям новинки относится, в частности, нестандартная система охлаждения, в конструкцию которой входит квинтет теплоотводных трубок и пара вентиляторов с диаметром крыльчатки 85 мм. По уверениям разработчиков, данный кулер отличается прекрасной эффективностью и малошумностью.

Согласно приводимым сведениям, система охлаждения видеокарт PNY GeForce GTX 980 Pure Performance обеспечивает максимальный уровень исходящего шума 40 акустических децибел при скорости вращения вентиляторов 3240 оборотов в минуту, что является очень хорошим показателем. Любители разгона также не будут разочарованы, так как имеется 8-фазная подсистема питания с повышенной устойчивостью к перегрузке, а задняя пластина помимо дизайнерской функции обеспечивает дополнительную прочность конструкции.

Отметим и наличие декоративной светодиодной подсветки белого цвета, подчеркивающей высокий класс продукта. Основой PNY GeForce GTX 980 Pure Performance является чип GM204 с 2048 ядрами CUDA, связанный с 4 ГБ памяти GDDR5 по 256-разрядной шине. В число наличных видеовыходов входят Dual-link DVI, HDMI и трио mini DisplayPort, а тактовые частоты GPU и VRAM здесь равняются 1127/1216 МГц и 7 ГГц соответственно. Что до “цены вопроса”, в Великобритании она составляет 449,99 фунтов стерлингов.

Источник новости: PNY