Компьютеры
9 ноября 2011, 18:29

Портативный жесткий диск PQI H552V с замашками спорткара

Компания Foxlink group-Power Quotient International (PQI) сообщает о выпуске нового портативного жесткого диска H552V с интерфейсом USB 3.0 и в 2,5-дюймовом форм-факторе. По словам производителя, внешний вид гаджета очень напоминает стильный спортивный автомобиль (оставим оценку степени сходства на совести компании), даже интерфейс USB 3.0 конструкторы расположили на своеобразных "фарах". Светодиод расположен между "фарами" и отображает процесс передачи информации, чтобы предотвратить перебои и случайное отключение устройства, что может привести к потере данных.

PQI H552V

Жесткий диск H552V предлагается в трех вариантах емкости: 500ГБ, 750ГБ и 1ТБ. На оборотной стороне жесткого диска расположены четыре резиновые подушечки для предотвращения скольжения и шума во время работы, а также защиты от нежелаемых царапин.

В комплект входит программа TurboHDD, которая, в сравнении с обычными внешними жесткими дисками USB, обеспечивает дополнительный прирост скорости до 53%, что значительно сокращает время ожидания при массивных передачах информации. Устройство поставляется с программным обеспечением Ur Fortress для автоматического шифрования записываемой информации по алгоритму AES256. Это обеспечивает надежную защиту данных, в том числе и избранных файлов, так что процесс создания резервных копий и шифрования не займет много времени. Пользователи также могут посетить сайт компании PQI и загрузить программу Ur-Smart Mobile Office Software для более эффективного управления личными данными. Накопитель PQI H552V появится в России, Украине и Казахстане в конце ноября.

Источник новости: PQI