Компьютеры
30 марта 2012, 13:47

Видеокарта Palit GeForce GTX 680 Jetstream снабжена кулером с тремя “опахалами”

Компания Palit Microsystems официально представила первую модель на базе NVIDIA GeForce GTX 680 из новой фирменной линейки Jetstream. Видеокарты серии Jetstream, как сказано, отличаются инновационной системой охлаждения и продуманной конструкцией, обеспечивая хорошие результаты в играх. В основе Palit GeForce GTX 680 Jetstream лежит 28-нм чип GK104 с архитектурой Kepler, обладающий отличной производительностью и поддержкой новейших технологий, а сам ускоритель снабжен фабричным разгоном.

Palit GeForce GTX 680 Jetstream

Частота ядра Palit GeForce GTX 680 Jetstream с ускорением GPU Boost составляет 1150 МГц, что на 92 МГц больше номинала, а 2 ГБ памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом работают на частоте 6300 МГц (на 292 МГц больше стокового значения). Это дает Palit GeForce GTX 680 Jetstream прирост быстродействия в 12,5 процента в тестах 3DMark11 и около 10 процентов ускорения в играх по сравнению с референсным образом. Кроме того, в Palit GeForce GTX 680 Jetstream используются разъемы PCIe с 6 и 8 штырьками для обеспечения надежного питания, а транзисторы DrMOS и 6-фазный контроллер питания с ШИМ-управлением стабилизируют ток в нагрузке и повышают разгонный потенциал.

Palit GeForce GTX 680 Jetstream

Система охлаждения Jetstream уменьшает уровень шума на 9 децибел, а температуру на 8 градусов Цельсия по сравнению со стандартным решением. При этом в состав ее входят три вентилятора, два из которых имеют диаметр 80 мм, а центральный – 90 мм. Кроме того, технология TurboFan Blade обеспечивает максимальный поток воздуха и воздушное давление, а синяя светодиодная подсветка в Palit GeForce GTX 680 Jetstream порадует моддеров и всех любителей спецэффектов и прозрачных корпусов. Помимо прочего, присутствует поддержка подключения одновременно трех мониторов с портами DVI (через переходник HDMI-DVI), о стоимости новинки с TDP в 215 ватт не упоминается.

Источник новости: Palit