Компьютеры
20 мая 2015, 19:56

Palit выпускает GeForce GTX 980 Trio для систем с тремя видеокартами

Компания Palit Microsystems представила видеокарту Palit GeForce GTX 980 Trio для энтузиастов сборки мощных игровых компьютеров. Низкопрофильная система охлаждения упростит установку сразу нескольких видеокарт в одну систему. Эффективность такой СО достигается за счет дополнительного вентилятора.

Представленные в 2014 году модификации Palit GeForce GTX 980 JetStream были оснащены мощными кулерами, но занимали больше двух слотов в корпусе — установить три видеокарты друг рядом с другом было затруднительно. Palit GeForce GTX 980 Trio требует строго два отсека для крепления устройств PCI Express, но при этом оснащена продвинутой системой охлаждения с тремя вентиляторами. По производительности новинка не уступает видеокартам серии JetStream, поэтому подойдет для систем с 2-way SLI и 3-way SLI, а также относительно тонких игровых корпусов.

Видеокарта оборудована графическим ядром NVIDIA Maxwell с 2048 потоковыми процессорами CUDA и 4 ГБ видеопамяти. Новинка работает на стандартных частотах, рекомендованных компанией NVIDIA — 1127 МГц для ядра (до 1216 МГц при автоматическом разгоне) и 3500 (7000) МГц для собственной памяти GDDR5. 256-битная шина позволяет компонентам видеокарты обмениваться данными на высокой скорости.

Для вывода изображения в новинке предусмотрено три разъема mini-DisplayPort с поддержкой разрешения 4К, а также порты mHDMI и DVI. Новинка появится в продаже в ближайшее время. Как обещает производитель, ее стоимость будет немного ниже модели Palit GeForce GTX 980 JetStream.

Источник новости: Palit

Самое читаемое