Компьютеры
27 марта 2014, 12:40

Panasonic представила новое поколение телевизоров Life+ Screen на смену Smart TV

На выставке CES, прошедшей зимой этого года, компания Panasonic объявила о том, что весной будет представлена новая категория телевизоров, призванная прийти на смену Smart TV. Ей оказалась линейка Panasonic Life+ Screen.

Panasonic AXR800

Panasonic AXR800

Panasonic AXR800

По словам производителя, при разработке нового модельного ряда во главу угла была поставлена представленная в прошлом году функция персонализации контента "Моя домашняя страница", однако ее интерфейс и алгоритмы определения пользовательских предпочтений были значительно улучшены, так что контент стал доступнее, а навигация проще и интуитивнее. Телевизоры Panasonic Life+ Screen изучают предпочтения каждого из пользователей (или сразу всей семьи) и предлагают подходящий контент. При создании рекомендаций новые модели телевизоров анализируют не только общую историю просмотра, но и распознают каждого из пользователей, создавая персонализированные рекомендации, — нажав кнопку «Мне нравится» на сенсорном пульте управления, пользователь сообщит телевизору, что ему нравится передача, которую он сейчас смотрит, и устройство, посредством метаданных и специальных алгоритмов, подберет аналогичные материалы.

В новом поколении телевизоров Panasonic также по-новому взглянула на графический пользовательский интерфейс. Так функция "Моя лента" представляет собой канал, на котором собран рекомендуемый контент из различных источников, то есть, на одном экране будут и интересные пользователю фильмы, шоу, телепередачи интернет-видео и видео по требованию. Кроме того, лента может отображать семейное видео и фотографии, веб-страницы и онлайн-видео. В новых моделях работает система распознавание голоса засчет микрофонов, встроенных в телевизор.

Когда телевизор определяет присутствие человека, он выходит из режима ожидания и отображает на экране полезную информацию: часы, календарь или прогноз погоды. Более того, посредством встроенной камеры телевизор способен распознать пользователя и представить информацию, предназначенную именно ему, например видеосообщения, уведомления и рекомендованный контент. Благодаря облачному сервису my Home Cloud, телевизоры Life+ Screen могут обмениваться информацией и контентом со смартфонами и ПК.

В линейку Panasonic Life+ Screen входит серия AXR800 (диагонали 58’’, 55’’) с поддержкой формата 4K Ultra HD, серия ASR800 (диагональ 60’’) с разрешением Full HD, HD серия ASR750 (диагонали 55’’, 47’’, 42’’), серия ASR650 (диагонали 60’’, 55’’, 48’’, 40’’), серия ASR600 (диагонали 42’’, 32’’) с разрешением Full-HD, серия AR400 (диагонали 40’’, 32’’), а также серия AR300 (диагональ 32’’).

Источник новости: Panasonic