Компьютеры
21 декабря 2011 в 12:15

Panasonic, SanDisk, Samsung, Sony и Toshiba хотят улучшить защиту данных на картах SD

Пять крупнейших производителей электроники, в том числе Panasonic Corporation, Samsung Electronics, SanDisk Corporation, Sony Corporation и Toshiba Corporation, официально объявили о достижении принципиального соглашения по сотрудничеству в деле новой технологии защиты контента для карточек памяти стандарта SD и различных устройств хранения данных.

Карты SD

В рамках инициативы под названием ”Next Generation Secure Memory Initiative” этот квинтет начнет подготовку к лицензированию и продвижению на рынок системы безопасности с поддержкой HD контента для SD карт и встроенной памяти, которая будет использоваться в современной потребительской электронике.

Новая система, как заявлено, будет достаточно надежной для защиты контента высокого разрешения, а реализовать ее планируется с помощью технологий, предложенных в рамках помянутой инициативы, в том числе уникальной технологии идентификации для флеш-памяти и функции защиты от несанкционированного копирования информации. Предполагается, что создаваемая система найдет свое применения в разных областях, в том числе в сетевых сервисах по работе с HD контентом, что позволит на законных основаниях наслаждаться фильмами в высоком разрешении на Android смартфонах и планшетах. Лицензирование новой технологии защиты может стартовать уже в начале будущего года.

Источник новости: Next Generation Secure Memory