Компьютеры
25 мая 2012, 11:57

Телевизоры Panasonic Smart VIERA 2012 года готовы к приему сигнала DVB-T2

Компания Panasonic сообщила, что телевизоры Panasonic Smart VIERA 2012 года оснащены встроенным цифровым тюнером, специально предназначенным для российской сети цифрового эфирного вещания в стандарте DVB-T2, и поддерживают все необходимые стандарты сжатия видеосигнала, что позволяет смотреть цифровые эфирные каналы уже сегодня.

Panasonic Smart VIERA

Panasonic Smart VIERA

В апреле этого года на выставке Consumer Electronics & Photo Expo-2012 в Москве компания Panasonic представила российской общественности новые модели LED и плазменных телевизоров Smart VIERA. Новая линейка телевизоров Smart VIERA базируется на пяти основополагающих принципах: качество изображения, сетевые возможности, простое управление, стильный дизайн и экологичность. В них реализован принцип «умной техники», состоящий в том, чтобы при максимальной простоте эксплуатации телевизора обеспечить высочайшее качество изображения и звука. Инновационные возможности взаимодействия с планшетом или смартфоном открывают новую эру мультимедийных развлечений. При этом все технологии реализованы в конструкции, выполненной из стильных и высококачественных экологически чистых материалов.

Очень своевременно инженеры компании оснастили все новинки Smart VIERA встроенным цифровым тюнером стандарта DVB-T2, предназначенным специально для российской сети цифрового эфирного вещания. Стоит отметить, что в марте 2012 года вещание в стандарте DVB-T2 началось в Москве, Санкт-Петербурге и Республике Татарстан, а в ближайшее время оценить все преимущества нового стандарта смогут и жители других регионов.

Изначально переход на цифровое эфирное вещание в стандарте DVB-T2 был запланирован на 2015 год, но в соответствии с распоряжением Правительства РФ №287-р от 3 марта 2012 г., Планом перехода на стандарт цифрового телевизионного вещания DVB-T2, утвержденным Министром связи и массовых коммуникаций РФ и решением Государственной комиссии по радиочастотам от 16 марта 2012 года, начало перенесено на 2012 год. Большая часть новинок уже поступила в розничную продажу.

Источник новости: Panasonic