Компьютеры
15 ноября 2011, 20:32

Patriot выпускает собственную четырехканальную память DDR3 для Intel Sandy Bridge-E

Компания Patriot Memory, являющаяся известным поставщиком решений на базе RAM и NAND для производительных компьютерных систем, официально представила собственные наборы четырехканальной памяти, предназначенные для работы в составе десктопов на базе недавно дебютировавших процессоров Intel Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011. Новинки являются частью фирменной линейки Quad-Channel Division 4 DDR3 и появятся в продаже под брендами Viper Xtreme и Gamer 2.

Patriot Viper Xtreme Division 4

Очевидно, новые продукты от Patriot Memory специально разрабатывались с целью максимальной совместимости с интегрированным контроллером памяти DDR3 в чипах Intel Sandy Bridge-E, который, как известно, поддерживает четырехканальные конфигурации. При этом наборы Viper Xtreme Division 4 созданы для экстремального разгона и ориентированы на хардкорных геймеров и энтузиастов, а за охлаждение модулей в них отвечают специальные радиаторные планки из алюминия.

Что касается наборов Gamer 2 Division 4, они нацелены на небогатых любителей видеоигр, а модули в них оборудованы низкопрофильными радиаторными пластинами из прессованного алюминия, обеспечивающими надежный отвод тепла. Добавим, что память DDR3 в наборах Viper Xtreme Division 4 и Gamer 2 Division 4 функционирует на частоте до 1866 МГц и 1600 МГц соответственно, а сами они снабжены пожизненной гарантией. О “цене вопроса” не упоминается.

Источник новости: techPowerUp