Компьютеры
23 августа 2011, 17:51

Philips создала самый экологичный телевизор Европы

Компания Philips сообщила, что представит на выставке IFA самый экологичный в Европе LED телевизор 2011-2012 гг с технологией Smart TV. Модель называется Philips Econova 46PFL6806 ECO Smart LED TV, она расширяет серию Philips Smart TV 6000. Новинка названа самым экологичным телевизором Европы Европейской Ассоциацией Изображения и Звука (EISA). Устройство оснащено пультом ДУ на солнечных батареях и отличается нулевым потреблением электроэнергии в выключенном состоянии. В стандартном режиме работы энергопотребление тоже невысокое - 56 Ватт, телевизор был удостоен классификации  энергопотребления A++. По словам компании, этого удалось добиться благодаря использованию LED дисплея с боковой подсветкой, более высокой транзитивности стекла и современным динамичным видео-алгоритмам, уменьшающим яркость подсветки на темных областях изображения.

Philips Econova 46PFL6806 ECO Smart LED TV

В выключенном состоянии Philips Econova ECO Smart LED TV действительно выключен, заявляет Philips, то есть его энергопотребление в этом состоянии действительно нулевое. Кроме того, пульт ДУ, заряжаемый с помощью солнечной энергии, еще больше минимизирует вредное воздействие на окружающую среду благодаря отсутствию необходимости заменять или утилизировать батарейки. Также в комплекте с телевизором поставляется настольная подставка, которую можно использовать и для крепления телевизора на стене. При производстве Philips Econova ECO Smart LED TV не использовались хлорвинил и замедлители сжигания, а упаковка не содержит полистирола или пластика. В результате, устройство можно легко утилизировать, а упаковку - полностью переработать.

Кроме экологических преимуществ новый телевизор, по словам производителя, обеспечивает и высокое качество изображения благодаря процессору видеообработки Pixel Plus HD. Четкость картинки обеспечивает суммарная частота обработок Perfect Motion Rate (PMR) 400 Гц. В телевизоре Philips Econova ECO Smart LED TV используется интегрированная звуковая система Ambi wOOx с двумя динамиками, направленными вперед, и двумя НЧ динамиками, направленными назад. Среднеквадратичная мощность динамиков составляет 28 Вт. Благодаря технологии Smart TV с телевизора можно осуществлять  беспроводное подключение к Интернету. Кроме того, можно использовать смартфон или планшет в качестве пульта ДУ, а функция SimplyShare дает возможность без проводов передавать контент с компьютера, телефона или планшета на телевизор. Philips Econova ECO Smart LED TV с диагональю 46 дюймов появится в продаже в Европе в октябре этого года.

Источник новости: Philips