Компьютеры
1 апреля 2014, 12:41

TP Vision запустила первые в Европе телевизоры Philips на платформе Android

Компания TP Vision представила первую линейку телевизоров Philips на платформе Android (версия 4.2.2 Jelly Bean). Входящие в нее Full HD модели серий 8100 и 8200 и Ultra HD модель серии 8800 дают больше возможностей для игр и просмотра видеоконтента. Благодаря поддержке каталогов Google Play и Philips Smart TV новые ТВ открывают доступ к большему ассортименту видео- и игровых приложений. Первые модели Philips на платформе Android поступят в продажу на российском и европейском рынках начиная со второго квартала 2014 года.

Philips 8109

Серии 8100 и 8200 базируются на четырехъядерном процессоре, а серия 8800 - на шестиядерном. Телевизоры предоставляют доступ к популярным сервисам и приложениям Google, таким как браузер Google Chrome, видеохостинг YouTube, Google Play Фильмы, Google Play Музыка и Google Поиск. Также есть возможность пользования приложениями из онлайн-магазина Google Play и сервисами Philips Smart TV, включая приложения «видео-по-запросу», «вслед-за-эфиром», музыкальные и развлекательные сервисы и доступ к сотням интернет-каналов (Cloud TV). В свою очередь, сервис Cloud Explorer при помощи хранилища Dropbox позволяет воспроизводить контент из «облака» на большом экране новых телевизоров Philips.

Показатель PMR (Perfect Motion Rate) 800 Гц и технология Super Resolution в сериях 8100 и 8200, а также PMR Ultra 1000 Гц и Ultra Resolution в серии 8800 обеспечивают четкость при передаче динамичных сцен. При этом функция Local Contrast позволяет достичь высокой контрастности, а технология Micro Dimming Pro динамически адаптирует LED-подсветку в зависимости от внешних условий освещения, повышая глубину черного и яркость белого.

В новых моделях Philips серии 8800 используется встроенная камера, которая автоматически распознает пользователя и настраивает резкость в зависимости от расстояния до него. Кроме того, Philips 8000 серии оснащены 4-сторонней подсветкой Ambilight (серии 8200 и 8100) и 3-сторонней подсветкой Ambilight (серия 8800), а также игровым режимом, который дополняет уникальные возможности. Эта функция позволяет Ambilight отражать быструю смену сцен в экшенах и спортивных симуляторах, обеспечивая эффект погружения.

Новые модели серии 8000 поддерживают навигацию при помощи указателя или клавиатуры на пульте ДУ, курсора, голосовых команд и жестов, а также способны тесно взаимодействовать со смартфонами и планшетами, работающими на платформе Android, и подключать устройства на базе Apple iOS.

Источник новости: TP Vision