Компьютеры
20 апреля 2012, 23:13

Видеокарта PowerColor Go! Green HD7750 использует пассивное охлаждение

В последнее время производители графических карт нечасто балуют нас моделями с пассивным охлаждением, а если и выходит что-то подобное, то, как правило, это маломощное решение начального уровня. Тем интереснее выглядит официальный анонс компании TUL Corporation, представившей под брендом PowerColor версию довольно производительного адаптера AMD Radeon HD 7750, которая способна обходится для поддержания нормальной температуры кулером пассивного типа.

PowerColor Go! Green HD7750

PowerColor Go! Green HD7750

Новинка стала частью фирменной серии Go! Green, а за ее охлаждение отвечает радиатор внушительных габаритов вкупе с медными теплоотводными трубками. Естественно, уровень исходящего шума при этом фактически равен нулю, так что данный адаптер можно смело рекомендовать всем владельцам вместительных компьютерных корпусов, любящим тишину. Кроме того, в состав подсистемы питания PowerColor Go! Green HD7750 входят твердотельные конденсаторы и экранированные дроссели.

При этом сама видеокарта PowerColor Go! Green HD7750 построена на базе 28-нм чипа Cape Verde с 512 потоковыми процессорами и архитектурой GCN (Graphics Core Next) и несет на борту 1 ГБ памяти GDDR5 с 128-битным интерфейсом, а также видеовыходы DL-DVI-I/HDMI/DisplayPort. Тактовые частоты GPU и памяти равняются 800 и 1125 (4500) МГц соответственно, о стоимости “зеленого” ускорителя пока не сообщается.

Источник новости: PowerColor