Компьютеры
29 марта 2012, 14:33

Видеокарта PowerColor Radeon HD 7970 Vortex II Edition дебютирует в апреле

Стали известны дополнительные подробности о нереференсной версии флагманского адаптера AMD Radeon HD 7970 от PowerColor, по поводу которой мы писали еще в минувшем январе в своих репортажах с CES 2012. Помимо новых фотографий изделия под названием PowerColor Radeon HD 7970 Vortex II Edition, источник публикует и некоторые его характеристики, в частности, тактовые частоты, которые равняются 1100 и 5700 МГц для GPU и памяти, что говорит нам о весьма солидном фабричном разгоне.

PowerColor Radeon HD 7970 Vortex II Edition

Естественно, столь серьезно разогнанная в заводских условиях видеокарта нуждается в приличном охлаждении, за которое в данном случае отвечает двухсловый кулер весьма оригинальной конструкции. В состав данного охладителя входит трио теплоотводных трубок плюс радиаторный блок и пара вентиляторов большого диаметра. Кроме того, отводу тепла способствует металлическая пластина черного цвета на задней стороне печатной платы, а сама система охлаждения поддерживает ручную регулировку.

PowerColor Radeon HD 7970 Vortex II Edition

Система видеовыходов включает в свой состав по два разъема DVI и Mini DisplayPort плюс порт HDMI. Сам ускоритель PowerColor Radeon HD 7970 Vortex II Edition построен на базе 28-нм чипа Tahiti XT с 2048 потоковыми процессорами, несет на борту 3 ГБ памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом и ожидается на рынке в грядущем апреле.

Источник новости: Softpedia