Компьютеры
24 октября 2014, 18:07

Qualcomm представила решения 802.11ac 2.0 для скоростного Wi-Fi

Компания Qualcomm Incorporated объявила о том, что ее дочерняя компания, Qualcomm Atheros, представила единственную в отрасли комплексную экосистему решений стандарта 802.11ac 2.0 с поддержкой технологии мультипользовательского MIMO (MU-MIMO), которая способная обеспечить высокую скорость соединения по Wi-Fi. По ее словам, производители мобильных устройств готовы воспользоваться преимуществами этой технологии, которая дает возможность втрое повысить скорость работы в Wi-Fi-сетях стандарта 802.11ac.

Портфолио включает чипсет QCA9377. Это решение позволяет реализовать возможности технологии MU | EFX в ноутбуках, телевизорах, камерах и других устройствах потребительской электроники, имеющих функцию подключения через Wi-Fi. Новый процессор Qualcomm QCA9377 обеспечивает высокую скорость соединения по сети Wi-Fi и более качественное воспроизведение потокового мультимедийного контента на ноутбуках, Smart TV, медиасерверах и других подобных устройствах. Кроме того, новый чип характеризуется низким уровнем энергопотребления. Программный стек обеспечивает производительность, стабильную работу и имеет открытый исходный код.

Qualcomm Atheros планирует обеспечить поддержку MU-MIMO для всей линейки решений для сетей 802.11ac 2.0 и уже предлагает клиентам, использующим в своих продуктах процессоры для работы в сетях 802.11ac (QCA6174A и WCN3680B), задействовать Qualcomm MU | EFX в следующих мобильных продуктах. Первая живая демонстрация комплексного MU-MIMO-решения с использованием чипа Qualcomm MU | EFX 802.11ac 2.0 прошла в Амстердаме на форуме Broadband World Forum. В настоящее время проводится тестирование Qualcomm QCA9377, а производство в коммерческих масштабах ожидается до конца года.

Источник новости: Qualcomm

Самое читаемое