Компьютеры
21 ноября 2014, 14:35

Qualcomm создает LTE-модем Gobi 9x45 со скоростью приема до 450 Мбит/с

Корпорация Qualcomm в лице технологического подразделения официально анонсировала пятое поколение своих многорежимных LTE-решений, а именно модем Gobi 9x45. Также представлено второе поколение Qualcomm RF360 Envelope Tracker в виде блока QFE3100, и обе эти новинки призваны принести поддержку новейших технологий сотовой связи в грядущие мобильные устройства. В настоящее время указанные продукты доступны как опытные образцы, а их появления в готовых гаджетах стоит ожидать в следующем году.

При этом сам Qualcomm Gobi 9x45 является первым из представленных сотовых модемов стандарта LTE Category 10 с реализованной поддержкой глобальной агрегации несущих (Carrier Aggregation, CA), что обещает скорости до 450 Мбит/с на приеме и до 100 Мбит/с – на отдаче, заметно превышающие показатели Category 6. Кроме того, поддерживается агрегация несущих в стандартах TDD и FDD (LTE) на частотах до 60 МГц на приеме и до 40 МГц на отдаче. Сам же модем создан с учетом норм продвинутого 20-нм техпроцесса.

Подчеркивается, что Qualcomm Gobi 9x45 также обеспечивает поддержку таких ведущих стандартов сотовой связи, как DC-HSPA, EVDO, CDMA 1x, GSM и TD-SCDMA, плюс основных мировых систем спутниковой навигации в лице ГЛОНАСС, Beidou, Galileo и GPS. Его функциональность включает такие опции, как LTE Broadcast, VoLTE и LTE Dual SIM. Что касается блока QFE3100, он занимает на 30 процентов меньше места на плате и обладает повышенной энергоэффективностью по сравнению с решениями предыдущего поколения, а также способен предложить улучшенные средства калибровки и реализации. В то же время комбинация Gobi 9x45 и QFE3100 несет поддержку опций LTE-Advanced.

Источник новости: Qualcomm