Компьютеры
21 ноября 2011, 08:44

Некоторые GPU в серии AMD Radeon HD 7000 окажутся ребрендингом существующих моделей

Сайт ChipHell опубликовал свежие подробности о графических решениях семейства AMD Radeon HD 7000, которые должны появиться на свет в конце текущего или начале следующего года. Причем, если верить приводимой информации, целый ряд видеокарт в линейке AMD Radeon HD 7000, относящихся к продуктам начального и среднего уровня, будут построены на чипах предыдущего поколения, прошедших ребрендинг.

AMD Radeon

В число указанных GPU, судя по данным источника, войдут чипы Cedar, Caicos и Turks, которые вернутся к нам в графических адаптерах серий Radeon HD 7300, HD 7400, HD 7500 и HD 7600. Что касается видеокарт в линейке Radeon HD 7700, для них предполагается два возможных варианта, наиболее вероятным из которых является использование в этих ускорителях старых добрых чипов Juniper.

AMD Radeon

Впрочем, не исключено и появление в серии Radeon HD 7700 переименованных решений из верхнего сегмента (возможно, ими окажутся чипы Barts или даже Cayman с серьезно урезанной функциональностью). Таким образом, единственными настоящими GPU следующего поколения окажутся чипы с кодовым именем Tahiti, ускорители на базе которых, как ранее сообщалось, могут дебютировать в грядущем январе, однако не исключена и отсрочка с их релизом из-за производственных проблем.

Источник новости: techPowerUp