Компьютеры
24 октября 2014, 10:55

SK Hynix создает 16-ГБ модуль NVDIMM с самой высокой плотностью

Компания SK Hynix, известная продуктами в сфере RAM и NAND, официально объявила о разработке модуля памяти NVDIMM (Non Volatile DIMM) с самой высокой в индустрии плотностью. Новый продукт характеризуется емкостью 16 ГБ, а основу его составляют микросхемы DDR4 на 4 Гбит, созданные с использованием техпроцесса 20-нм класса.

Отметим, что память NVDIMM представляет собой решение, объединяющее технологии DRAM и NAND вкупе с контроллером в одном модуле и способное сохранять данные при прерывании энергоснабжения. Таким образом, устройства с подобной памятью в какой-то мере могут защитить записанную и хранимую информацию при проблемах в электросети.

Производительность памяти NVDIMM находится на уровне стандартных модулей DDR4, при этом скорость передачи данных составляет 2133 Мбит/с на линию, а 64-разрядный интерфейс ввода/вывода позволяет обеспечить пропускную способность в 17 ГБ/с. Что касается напряжения питания, оно равно 1,2 вольта. Образцы новых модулей SK Hynix уже отправлены клиентам, а серийный выпуск подобной NVDIMM ожидается в 2015 году.

Источник новости: Techpowerup