Компьютеры
13 сентября 2011 в 19:45

SSD карта с шиной PCIe от Angelbird демонстрирует скорость чтения 800 МБ/с

Европейский стартап Angelbird порадовал официальным релизом своего SSD решения Wings, первая информация о котором появилась в прошлом году. Новинка выполнена в форме карты расширения с шиной PCIe и четырьмя коннекторами для подключения SSD модулей и ориентирована в основном на профессиональных пользователей, работающих с аудио/видеоданными и в сфере дизайна, а также на энтузиастов.

Angelbird Wings

Angelbird Wings

Отметим, что SSD карта Wings разработана для использования в RAID режиме, что обеспечивает пользователю возможность работать с большими объемами информации, а благодаря скоростному интерфейсу PCIe обеспечивается высокая производительность. Скажем, решение с квартетом SSD модулей емкостью по 240 ГБ, размещенных на карте Wings (плюс встроенный модуль на 32 ГБ), обеспечивает скорость чтения и записи данных до 800 и 750 МБ/с соответственно.

Правда, стоимость указанного решения составляет $3000, что по карману далеко не каждому пользователю. Впрочем, доступен и гораздо более дешевый вариант Wings Lite с четырьмя SSD модулями на 60 ГБ, а поставки новинки от Angelbird уже стартовали.

Источник новости: Engadget