Компьютеры
11 августа 2014 в 09:11

Быстрый и надежный SSD Plextor M6 PRO с PlexTurbo вышел в продажу

Компания Plextor объявила о выпуске SATA SSD M6 PRO. Первая предварительная демонстрация профессионального накопителя M6 PRO состоялась на выставке Computex 2014. По словам производителя, этот накопитель представляет собой новый золотой стандарт для SATA SSD, поскольку в нем быстрое и стабильное оборудование Plextor сочетается с PlexTurbo — программным обеспечением кэширования памяти второго поколения.

PlexTurbo — это программное обеспечение, использующее часть системного ОЗУ в качестве кэша, который обходит ограничения канала SATA III на уровне 6 Гбит/с и обеспечивает высокую производительность. Plextor называет его программой кэширования ОЗУ второго поколения, потому что она позволяет избавиться от недостатков существующей технологии кэширования.

Кроме того, M6 PRO стал первым SSD компании, который выдержал испытания согласно новому строгому стандарту корпоративного класса от Plextor с нулевой погрешностью. 400 устройств в течение 1008 часов (от 500 часов) проработали без ошибок и сбоев при испытаниях в экстремальных условиях. Расчетное среднее время безотказной работы составляет 2,4 млн часов. На устройство предоставляется полная 5-летняя гарантия Plextor.

В данных накопителях используется новое поколение переключаемой флеш-памяти NAND A19 нм от Toshiba и многоядерный контроллер Marvell, снабженный прошивкой, разработанной самой компанией Plextor. Преимуществом M6 PRO также является новый режим DEVSLP с низким энергопотреблением и быстрым возобновлением работы, который увеличивает время работы от батареи у ноутбуков и уменьшает потери мощности в настольных компьютерных системах при сохранении быстроты реагирования. В данный SSD встроена последняя версия технологии True Speed от Plextor для долгосрочного обеспечения эффективной работы. Также имеется система True Protect от Plextor, которая обеспечивает целостность и безопасность данных на многих уровнях при помощи 256-битного AES-шифрования всего диска.

SSD Plextor M6 PRO с PlexTurbo появится в продаже в августе 2014 в версиях с емкостью 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ.

Источник новости: Plextor