Компьютеры
6 ноября 2014, 09:38

Контроллеры Sage S68X подойдут для модульных SSD емкостью до 5 ТБ

В настоящее время в связи с продолжающимся снижением цен на флеш-память подобные накопители появляются уже даже в ноутбуках и десктопах бюджетного класса, при этом потребители требуют все более емких SSD за небольшие деньги. Свое видение прогресса на данном направлении представила малоизвестная пока компания Sage Microelectronics, официально сообщившая о разработке семейства контроллеров Sage S68X, способных обеспечить работоспособность так называемых модульных твердотельных накопителей.

В накопителях подобного типа вместо обычных микросхем флеш-памяти используются готовые модули с собственными контроллерами. Таким образом, например, флагманская модель Sage S681 способна посредством интерфейса SATA II обеспечить подключение через 10 каналов карточек SD и MMC либо модулей eMMC емкостью до 512 ГБ каждый, что позволяет конструировать накопители типоразмера 2,5 дюйма вместимостью до 5 ТБ.

При этом в портфолио Sage Microelectronics теперь имеются такие контроллеры, как S681 (поддержка 10 каналов памяти, выполнен в корпусе BGA 207), S682 (поддержка 5 каналов памяти, выполнен в корпусе LQFP 128) и S685 (поддержка 4 каналов памяти, выполнен в корпусе QFN 88). Все они уже находятся в массовом производстве и стоят не более $5.

Источник новости: Techpowerup

Самое читаемое