Компьютеры
25 сентября 2012, 15:48

Производительность SSD-накопителей Samsung 840 Series достигает 100 000 IOPS

Корпорация Samsung Electronics официально анонсировала новую линейку твердотельных накопителей 840 Series, изделия в которой демонстрировались на берлинской выставке IFA 2012 в начале текущего месяца. Новинки, которые должны стать достойными наследниками моделей 830 Series, построены на базе контроллера MDX с трехъядерным дизайном, а на рынке они появятся в двух вариантах – стандартном и PRO, которые различаются типом используемой NAND-памяти (TLC и MLC соответственно).

Samsung 840 Series

Samsung 840 Series

При этом обычные накопители Samsung 840 Series должны оказаться более доступными по цене, хотя TLC NAND и считается менее надежной по сравнению с MLC. Сама же память NAND в указанных SSD изготовлена по нормам 21-нм технологического процесса, что теоретически позволяет снизить стоимость ее производства и обеспечить большую емкость при тех же габаритах диска. Кроме того, новые твердотельные накопители обладают современным интерфейсом SATA III с пропускной способностью 6 Гбит/с.

Все вышеперечисленное обеспечивает SSD-накопителям в линейке Samsung 840 Series производительность в режиме произвольного чтения и записи до 100 000 и 90 000 операций ввода-вывода в секунду (вероятно, таких значений достигают как раз изделия с индексом PRO). В продаже на мировом рынке новинки появятся с середины следующего месяца, включая версии с емкостью 256 ГБ и 512 ГБ, об их стоимости не упоминается.

Источник новости: Samsung