Компьютеры
4 октября 2011, 17:11

"Умные" LED телевизоры Samsung D7000 с тонкой рамкой вышли в России

Компания Samsung Electronics представила на российском рынке тонкие LED телевизоры серии Samsung D7000 с диагональю экрана 40, 46 и 55 дюймов. Как и во флагманских моделях серии Samsung D8000, в основе дизайна LED телевизоров Samsun D7000 лежит фирменная концепция One Design: тонкая 5 мм рамка вокруг экрана, полупрозрачные материалы и Х-образная подставка. Новые устройства поддерживают технологию Samsung Smart TV для доступа в Интернету с телевизора, а пользовательский интерфейс Smart Hub открывает доступ к магазину приложений для ТВ Samsung Apps. В нем появляется все больше русскоязычных приложений, так, уже доступны сервисы от Yota - Music и Play, информационные виджеты Спорт-Экспресс, Афиша и Гороскоп от mail.ru, Gismeteo. Кроме того, привычные телеканалы теперь дополняют виджеты от ВГТРК, Zoomby, Стрим-Интерактив и Tvigle. Они предоставляют доступ к различным телепередачам, а также российским и зарубежным кинофильмам и сериалам.

Samsung UE55D7000

Для обработки изображения новые телевизоры используют процессор 3D Hyper Real Engine, а технология локального затемнения Micro Dimming позволяет добиться глубокого черного цвета и повышения контрастности. Функция Wide Color Enhancer Plus расширяет диапазон воспроизводимых цветовых оттенков и обеспечивает естественность цветопередачи, отмечает Samsung, а плавность даже в динамичных сценах обеспечивает технология Clear Motion Rate 800.

Что касается звука, то у Samsung D7000 предусмотрены системы объемного звучания 3D Sound и SRS Theater Sound HD, плюс фирменная технология обработки звука Samsung Depth Rendering Technology, которая формирует в помещении объемное звуковое поле. Алгоритм 3D Auto Contrast автоматически регулирует уровни контраста и яркости, обеспечивая максимальную выразительность 3D эффектов изображения. Трансформировать любой видеопоток в трехмерный формат умеет процессор 3D HyperReal Engine. Телевизоры работают с 3D очками затворного типа, которые используют для синхронизации с телевизором канал Bluetooth. В числе интерфейсных разъемов Samsung D7000 - 4 входа HDMI 1.4, D-sub и Ethernet, плюс к этому, у телевизоров имеется Wi-Fi адаптер, с помощью которого можно создать домашнюю беспроводную сеть (технология AllShare). В дополнение к этому, функция ConnectShare Movie проигрывает мультимедийные файлы с различных накопителей, подключенных через USB вход на корпусе телевизора. LED телевизоры серии Samsung D7000 уже доступны на российском рынке по рекомендованной розничной цене 66 990 рублей за модель UE40D7000, 77 990 рублей за модель UE46D7000 и 128 990 рублей за модель UE55D7000.

Источник новости: Samsung