Компьютеры
26 апреля 2012, 12:25

Четырехъядерный процессор Samsung Exynos 4 Quad может дебютировать в Galaxy S III

Компания Samsung Electronics официально представила четырехъядерный процессор приложений под названием Exynos 4 Quad, который, как сообщается, дебютирует в следующем смартфоне серии Galaxy, анонс которого состоится в мае. Если учесть, что как раз в начале будущего месяца в рамках мероприятия Samsung Mobile Unpacked 2012 ожидается премьера нового флагмана Galaxy S III, можно с большой долей вероятности предположить, что первым новый чип получит именно этот высококлассный аппарат.

Samsung Exynos 4 Quad

Что касается самого Samsung Exynos 4 Quad, он, как утверждается, является первым четырехъядерным процессором приложений, изготовленным по энергоэффективной технологии HKMG, то есть с использованием диэлектриков с высокой диэлектрической проницаемостью и транзисторов с металлическими затворами. Кроме того, при создании данного чипа применяются нормы передового 32-нм производственного процесса.

Samsung Exynos 4 Quad

Все это плюс наличие четырех ядер ARM Cortex-A9 с тактовой частотой свыше 1,4 ГГц обеспечивает Samsung Exynos 4 Quad двукратное превосходство в вычислительной мощи при 20-процентном снижении энергопотребления по сравнению с 45-нм чипом предыдущего поколения Exynos 4 Dual. Кроме того реализована совместимость с предшественником по выводам при сохранении габаритов 12 х 12 х 1,37 мм, что должно упростить внедрение нового процессора для мобильной индустрии.

Помимо прочего, функциональность процессора Samsung Exynos 4 Quad предполагает поддержку записи и воспроизведения видео в качестве 1080p на скорости 30 кадров в секунду, а также реализацию интерфейса HDMI 1.4, что теоретически позволит подключать смартфоны и планшетные компьютеры на его основе к HDTV и выводить на большой экран картинку в высоком разрешении. Добавим, что появление нового чипа ожидается не только в Galaxy S III, но и в других мобильных устройствах Samsung.

Источник новости: Samsung