Компьютеры
30 ноября 2011, 17:15

В основе 2 ГГц чипа Samsung Exynos 5250 лежат два ядра ARM Cortex-A15

Компания Samsung Electronics сообщила о пополнении своего ассортимента мобильных “систем на чипе” за счет весьма интересного продукта, явно относящегося к решениям высокого класса. Новая разработка южнокорейских специалистов получила название Exynos 5250 и представляет собой однокристальную систему, в состав которой входят два ядра ARM Cortex-A15, функционирующих на частоте 2 ГГц.

Samsung Exynos 5250

Сама SoC при этом изготовлена согласно 32 нм производственным нормам по технологии LP HKMG (low-power high-k metal gate) и дополнительно оптимизирована по критериям энергопотребления, в то время как ее производительность, как утверждается, вдвое превосходит показатели двухъядерного чипа на базе ARM Cortex-A9 с частотой 1,5 ГГц.

Кроме того, Samsung Exynos 5250 предлагает возросшую вчетверо графическую производительность по сравнению с процессорами приложений на основе Cortex-A9, а также поддержку стереоскопических 3D дисплеев и разрешения вплоть до WQXGA (2560 х 1600 пикселей). По словам Samsung, новый чип найдет применение в высококлассных планшетах, а его массовое производство начнется где-то во втором квартале 2012 года.

Источник новости: Sammy Hub

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...